а в следующей жизни я буду микрофонной стойкой
Кошу под логика, но постоянно промахиваюсь.
Давно хотелось, но все руки не доходили))

StarTrek_-_TOS_-_3x03_-_The_Paradise_Syndrome
В привольных лесах подмосковья раскинулся наш парадайз... Зачем спасать планету, на которой они, похоже уже после решения о спасении обнаружили новые формы жизни, и как это соотносится с "невмешательством" - нипанятна.
Ыыыть! Спок научился объяснять специально для дебилов человеков) Медленно, со спокойными и ласковыми интонациями, с приведением простых и наглядных примеров :-D)) Я не знаю, что по этому поводу думал Маккой (хотя судя по тому, как нервно он камушек подбрасывал, этим самым камушком ему оченно хотелось в лоб учителю заехать), но я осталась в восторге)) Давно пора объяснять все именно в таком ключе - глядишь кто еще кроме капитана слушать начнет.
Но вот тот факт, что ему настречу, как и положено, подбросили целых двух баб, а целовался он для начала все равно с мальчиками... это... ммм... как-то неправильно)
Скотти в своем репертуаре. Смотреть на его страдания просто невозможно))
На Спока тоже смотреть жалко: во первых - почему ему никогда, никогда не везет в моменты, когда он командует. нет, я понимаю, у Кирка удача, харизма, амбиции, куча красивых баб, офигительная улыбка, аня.. эм... о чем бишь я? Ах да. Ну так вот я все понимаю, но почему как только Споку дают порулить, у него ничего не выходит? :( Ну невозможно же, чтобы идеально мыслящий человек полувулканец при получении командования резко тупел, и начинал долбится как баран в оодну точку, не пытаясь найти обходные пути. Ну не может же быть, чтоб ни одна логическая идея в космосе не срабатывала. Хотя... Вспомрная того шизанутого капитана из Doomsday Machine... Волне вероятно, что именно по такому принципу капитаны в ЗФ и набираются.
Кирка тоже жалко. за компанию. У него такой потерянный-потерянный грустный взгляд. О том, что ему не хватет Энтерпрайза и Старпома чего-то по нему не просто видно - это написано у него на морде лица огрооомными буквами. И плюс бегущей строкой в глазах. Но аборигены, очевидно, просто латинские буквы не знают. По английски то лопочут довольно свободно - куда уж там нам, бедным русским-с-акцентом.
Активизировался он только в момент, когда подвернулась очередная загадка. Вот как, как можно сохранять репутацию прожженого ловеласа, если тебя девушка пытается раздеть, а ты упорно выворачиваешься и расспрашиваешь у нее про храм и головоломки? В общем соблазнаемый Кирк выглядит далеко не так интересно, как соблазняющий.
"Нет, Миромани, у меня нет другой. Ни в моем разуме, ни в сердце" Ну да, у тебя вообще сейчас ничего на разуме нет. Глаза только все еще грустные.

ПС А вот интересно, Спок бы вернулся спасать эту планету, если бы они не забыли там Джима? безответный вопрос.
ППС Джим, рассказывающий о фигваме и о своем месте - эпичен. Просто эпичен.
ПППС Ну да, жен надо обязательно убивать, куда ж он потом эту бабу и ребенка денет? Но жалко. Она была милая.

StarTrek_-_TOS_-_3x04_-_And_The_Children_Shall_Lead
Брр, не нравится мне такого типа серии. Ну вот не по душе - и все.
Но Спок, неизменно приводящий себя в порядок силой логики сразу после того, как "из строя" выбывает Кирк (на остальных он так не реагирует, заметьте) и Кирк, приводящий себя в порядок общением со Споком (х.з. как, но помогает. не всё вулканцам секретными техниками владеть) - it's soo fascinating :)
По моему вопрос "а они точно не имели ничего такого в виду" уже давно стал риторическим))